HTML5新增的input输入类型

时间:2014-03-14  发布人:SHX  浏览次数:4247  评论:0

HTML5虽然还没有完全推广出来,但部分浏览器已经开始支持它那强大的功能了。

今天,我们就来看看HTML在我们经常打交道的input表单中增加了什么类型吧。在这之前,我们先来回归下HTML5之前都有些什么类型的表单:

输入类型HTML代码
文本域<input type="text">
单选按钮<input type="radio">
复选框<input type="checkbox">
下拉列表<select><option>
密码域<input type="password">
提交按钮<input type="submit">
可单击按钮<input type="button">
图像按钮<input type="image">
隐藏域<input type="hidden">
重置按钮<input type="reset">
文件域<input type="file">

在HTML5中,增加了多个新的表单input输入类型,通过使用这些新增元素,可以实现更好的输入控制和验证。

1、email类型的应用

email类型的input元素是一种专门用于输入E-mail地址的文本输入框,在提交表单的时候,会自动验证email输入框的值。

<input type="email" name="user_email" />

2、url类型的应用

url类型的input元素提供用于输入url地址这类特殊文本的文本框。

<input type="url" name="user_url" />

3、number类型的应用

number类型的input元素提供用于输入数值的文本框。

<input type="number" name="number1" min="1" max="20" step="4" />

4、range类型的应用

range类型的input元素提供用于输入包含一定范围内数字值得文本框,在网页中显示为滚动条。

<input type="range" name="range1" min="1" max="30" />

5、日期检出类型的应用

输入类型HTML代码功能说明
date<input type="date">选取日、月、年
month<input type="month">选取月、年
week<input type="week">选取周和年
time<input type="time">选取时间(小时和分钟)
datetime<input type="datetime">选取时间、日、月、年(UTC时间)
datetime-local
<input type="datetime-local">选取时间、日、月、年(本地时间)

6、search类型的应用

search类型的input元素提供用于输入搜索关键词的文本框。

<input type="search" name="search1" />
input[type="search"]{
   -webkit-appearance:textfield;
}

7、tel类型的应用

tel类型的input元素提供专门用于输入电话号码的文本框。

<input type="tel" name="tel" />

8、color类型的应用

color类型的input元素提供专门用于设置颜色的文本框。

<input type="color" name="color" /> //只支持Opera浏览器

新增元素类型就这么多了。想获取新增的input属性,查看这篇文章

返回

上一篇:看到自己喜欢的网站,如何仿站?下一篇:让鲁迅来看待马航事件的政府(上)

我要评论

    loading
 

关闭

loading

回顶部